Склярова Екатерина (EkaterinaSklyarova)
593 1 326
12 226
504 091  

Бронирование отелей
в Нячанге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Екатерина Склярова » Фотоальбомы » Отпуск во Вьетнаме. Нячанг.
(176616) 57

Отпуск во Вьетнаме. Нячанг.

EkaterinaSklyarova 2 сентября 2016 г.
 

В этом году отпуск опять пришлось проводить на море (из-за попутчиков). И из всех ближайших к Новосибирску морей было выбрано Южно-Китайское и вьетнамский город-курорт Нячанг.

Няча́нг — столица провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Расположен на побережье Южно-Китайского моря, в 1280 км от Ханоя и в 439 км от Хошимина. Один из самых популярных курортов Вьетнама.

По одной из версий название «Нячанг» — тямского происхождения (тямы (чамы) — одна из народностей Вьетнама). В прошлом Нячанг — обычная рыбацкая деревня на берегу моря, но со времён Французского Индокитая город стал развиваться как курорт, и сейчас он является одним из курортных центров страны.

Географически этот город замыкает четверку южных вьетнамских курортов (остров Фу-Куок – Вунгтау – Фантхиет - Нячанг), но считается первым из них по размерам, качеству и живописности своих песчаных пляжей. Залив Нячанга часто попадает в различные рейтинги самых красивых мест планеты.

Курортом Нячанг стал ещё во времена императоров и в то время, когда Вьетнам был французской колонией. Пляж города — муниципальный, и лишь небольшие участки побережья находятся в частной собственности. Есть также целебные источники и грязи.
Отдыхали мы в августе, это самое жаркое время для отдыха. Погода стояла +30 – 35 градусов, дождей не было совсем, немного спасал ветер. При высокой влажности все это напоминало русскую баню.
Море и пляж – это конечно не райское местечко «баунти», но вполне себе симпатичное и чистое. Кое-какой мусор попадается, куда же без этого, но если сравнивать с городским пляжем в Паттайе (Таиланд), пляж Нячанга лучше в несколько раз! Во все дни нашего отпуска вода в море была вполне чистая и прозрачная. Вход в море хороший, песчаный и пологий.
Город еще не сильно развит как курортное место, но и в него уже заходят большие круизные лайнеры.
Вьентам - социалистическая республика. Иногда улицы города напоминали Советский Союз.
Еще в Нячанге мне понравилась замечательная длинная набережная, по которой можно гулять и днем, и вечером. По пути вы встретите причудливой формы деревья – это опять же дань французам, которые привили эту моду.
На набережной расположен центральный парк города. И называется он "Парк Горького"
Так натянуты провода по всему городу. Зачем убирать старые, если можно просто добавить новых.
Первое время очень поражал внешний вид (одежда) местных жителей, Но как говорят во Вьетнаме "Белый вьетнамец - это богатый вьетнамец, а загорелый значит бедный". Загорелый значит работает в поле,или на плантациях, или в море. Белокожий значит работает на хорошей работе, где-нибудь в офисе, отеле или школе. Вот и наряжаются, чтоб не загореть.
На улице вдоль набережной есть и тренажерный зал на открытом воздухе. Ранним утром и вечером вы можете тут встретить множество жителей города разных возрастов, которые занимаются физкультурой. Вдоль набережной многие бегают. В этом плане вьетнамцы вообще молодцы. Встают с рассветом, занимаются физкультурой, днем они устраивают себе сиесту. Причем иногда складывается ощущение, что неважно, где вьетнамец находился в это время. В определенный момент он достает свой гамак, закрепляет его и ложится смотреть дневные сны. В это время в городе очень тихо и малолюдно. Но и вечером после 21.00 большинство вьетнамцев уже дома с семьей готовятся ко сну, и город во власти туристов.
Все достопримечательности города мы посетили самостоятельно. По городу легко и не дорого перемещаться на автобусах и такси.
Не далеко от нашего отеля на мысе Хон Чонг находился «Сад камней». Неплохое спокойное место. Можно послушать традиционную вьетнамскую музыку. Понаблюдать за пейзажем или полазить по камням.
Одной из главных достопримечательностей Вьетнама я считаю природу. Здесь все растет и цветет.
 

Комментарии к альбому

Ege
+1
2 сентября 2016 г. 12:44
А почему отпуск на море надо проводить из-за попутчиков, и кто это они такие?
EkaterinaSklyarova
+1
2 сентября 2016 г. 15:00
Признаюсь, не люблю отдыхать на море. Мне бы лучше где-нибудь бродить. В этом году любимая племянница уговорила с ней поехать.
Arkhip251166
+1
2 сентября 2016 г. 16:27
EkaterinaSklyarova
2 сентября 2016 г. 16:39
Спасибо
spatefillum
+1
2 сентября 2016 г. 21:34
Хоть и "пришлось", но по-моему отдых удался. И побродить было где
EkaterinaSklyarova
+1
3 сентября 2016 г. 4:51
Конечно отдых удался А про бродилки в следующем отчете.
denis111
+1
3 сентября 2016 г. 21:48
Красивые фото! Молодец!
Svet-lanka
+1
4 сентября 2016 г. 1:57
Интересный Вьетнам! Пляжи неплохие, природа - экзотика .
EkaterinaSklyarova
+1
4 сентября 2016 г. 13:57
Да, очень понравилось! Вьетнам удивил!
MarinaVR
+1
29 сентября 2016 г. 13:20
Очень удивлена, что такие прекрасные пляжи. Ни как не ожидала, что это есть во Вьетнаме.
EkaterinaSklyarova
+1
29 сентября 2016 г. 14:28
Пляжи очень понравились! Нячанг расположен в бухте и защищен от волн островами, море очень спокойное!
Lene
+1
30 ноября 2016 г. 14:24
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.