Склярова Екатерина (EkaterinaSklyarova)
593 1 385
12 226
523 647  

Бронирование отелей
в Барселоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Екатерина Склярова » Фотоальбомы » Солнечная Испания. Ч.3. БАРСЕЛОНА.
(45585) 64

Солнечная Испания. Ч.3. БАРСЕЛОНА.

EkaterinaSklyarova 16 февраля 2016 г.
 

В этой части хочу показать мои впечатления о прекрасной Барселоне. Богатая история, великолепные достопримечательности, вкусная кухня и неповторимая атмосфера сделали наше путешествие ярким и незабываемым.

Башня Агбар -третье по высоте здание в Барселоне, поэтому, проезжая через город, вы обязательно остановите на нем свой взгляд. Тем более, что башня привлекает внимание днем свой необычной формой. Архитектор Жан Нувель, работавший над проектом здания, уверяет, что черпал вдохновение у естественных природных форм: пиков горы Монтсеррат и струи гейзера, а также ориентировался на шпили Собора Святого Семейства. Несмотря на эти объяснения, местные жители дали башни множество неприличных названий, опираясь именно на ее форму.
На протяжении многих веков, при любых политических режимах в стране, неизменной традицией Испании оставалась коррида. Для этого зрелища на всей территории страны строились специальные арены. После запрета проведения корриды встал вопрос о дальнейшем использовании легендарной арены, и после ряда совещаний и дебатов она получила вторую жизнь. Сейчас историческая площадка для корриды представляет собой современный торговый центр.
Стадион Камп Ноу является самым вместительным стадионом во всей Европе, в нем могут разместиться 99 354 зрителя. УЕФА оценивает Камп Ноу в пять звёзд. На территории стадиона находится офис руководства и официальный центр служащих ФК «Барселона», а также музей легендарной «Барсы». Кстати, музей ФК «Барселона» является самым посещаемым музеем в столице Каталонии.
Сказать, что Барселонцы любят и гордятся своим футбольным клубом, это значит ничего не сказать. Когда мы были в городе проходил футбольный матч ФК "Барселона" и ФК "Рома" Италия, болельщиков был полный город. ФК "Барселона" победил, потом два дня обсуждали сколько забил Месси и другие. Наверно одним из главных сувениров из Барселоны является фирменная майка клуба.
Великолепная набережная Барселоны протянулась почти на 5 км вдоль всего побережья Средиземного моря. Начинается набережная у улицы Рамблас. Здесь расположен памятник Колумбу, установленный в 1888 году. Памятник установлен как раз в том месте, где Колумб высадился в 1493 году со своей экспедиции. Дальше набережная соединяется разводным мостом и пешеходной дамбой с яхт-клубом.
На набережной находятся Palau de Mar (Морской дворец), в котором размещается музей истории Каталонии. Ну и конечно, вдоль пешеходного променада расположено большое количество кафе, ресторанов. Есть здесь кинотеатр, а также крупнейший в Европе Аквариум.
Под стенами Кафедрального собора Барселоны нашла свое пристанище выставка современного баскского художника Хулио Ньето. Серию уличных скульптур «Металлическая кожа» по праву можно назвать новой достопримечательностью Барселоны. Изваяния из стали и бронзы называются «Спасенный Икар», «Я приношу добро» и «Хореография».
Кафедральный собор расположен в готическом квартале Барселоны, так называемом старом городе. Это главнейшее религиозное сооружение Барселоны. Кафедральный собор посвящен Св. Евлалии, юной девушке, жившей в IV в., которая была подвергнута пыткам и приняла мученическую смерть за христианскую веру.
Большой интерес представляет и внутреннее декоративное убранство Кафедрального собора с великолепной резьбой по дереву и камню, а также ажурными коваными решетками.
С крыши собора открываются интересные виды на город и порт.
Сердце Старого города – Готический квартал. Здесь, в лабиринте средневековых переулков, среди тесных хаотичных улочек хранится история зарождения Барселоны еще с римских времен. В этом районе сосредоточено множество старинных церквей и зданий, например готический Кафедральный собор, церковь Санта-Мария-дель-Мар, остатки зданий и построек римской эпохи и многое другое.
 

Комментарии к альбому

fedoririna
+1
16 февраля 2016 г. 18:09
согласна с вами
innabulgakova
30 мая 2016 г. 23:34
Спасибо! Очень приятная прогулка!
Lene
+1
10 ноября 2016 г. 21:27
Хочу в Испанию!
EkaterinaSklyarova
11 ноября 2016 г. 5:43
Я тоже снова хочу!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.