Склярова Екатерина (EkaterinaSklyarova)
593 1 385
12 226
523 647  

Бронирование отелей
в Барселоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Екатерина Склярова » Фотоальбомы » Солнечная Испания. Ч.2. Барселона Гауди.
(26863) 32

Солнечная Испания. Ч.2. Барселона Гауди.

EkaterinaSklyarova 8 февраля 2016 г.
 

Отдохнув на побережье Коста Дорада мы приехали в Барселону. О Барселоне написано много, я поделюсь своим видением этого города. Начну с творчества Антонио Гауди.

Храм Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства) — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира.
Первоначальный проект принадлежал Франческо дель Вильяру. Но уже через год его сменил Антонио Гауди, совершенно изменивший проект собора, который уже начали строить.
Самый знаменитый храм Испании действительно поражает. Он возвышается над Барселоной, словно огромная пещера с колокольнями в виде сталактитов и глубокими гротами, увлекающими внутрь таинственного храма
Архитектор не расписал подробного проекта здания, оставив простор для импровизации. Целиком посвятив себя собору, Гауди многие годы жил на его строительной площадке, постоянно контролируя строительство, вновь и вновь воплощая свежие идеи в стройку. Увлеченный, полностью погруженный в работу архитектор неизбежно казался странным.
Билеты для посещения собора бронировали заранее на сайте, так что в очередях не стояли. Билеты были с подъемом на лифте в одну из башен, но в этот день лифты не работали и деньги за подъем автоматически вернулись на карту.
Внутри здания свод поддерживают очень необычные колонны. Они состоят из многоугольников, меняющих кверху свою форму, и больше всего напоминают деревья. “Это будет подобно лесу. Мягкий свет будет литься через оконные проемы, находящиеся на различной высоте, и вам покажется, что это светят звезды”, — так видел Гауди внутреннее убранство собора.
Внутри собора есть помещение музея, где выставлены чертежи и задумки Гауди и разные макеты (то, что сохранилось; многое было уничтожено во время Гражданской войны в Испании).
В 1900 году Эусеби Гуэль выкупил на окраине Барселоны 62 гектара земли с целью создания города-сада, что было очень популярно в конце 19 века. Созданием инфраструктуры должен был заняться Антонио Гауди. Землю свою Гуэль разрезал на 62 участка и попытался продать под частные особняки. Проект оказался неудачным, куплено было всего 2 участка: тех, кто мог купить землю, не привлекала пустынная окраина, а те, кто согласился бы жить на окраине, не имели достаточно средств.
Один из домов принадлежал великому испанскому архитектору Гауди, здесь он прожил около 20 лет, здесь сейчас находится его музей.
Очень удивили попугаи которые живут в парке и делают гнезда в ветках пальм.
В склон холма вписан зал, украшенный 86 колоннами. Материал для оформления собирали все рабочие всех строек, которыми занимался на тот момент Гауди. Им было велено подбирать повсеместно битую посуду, осколки декоративных плиток и прочий пестрый хлам.Собранными черепками выложен был парапет и лестница, ведущая на террасу.
Здесь пригодились осколки, на этот раз ярко-синие, от флаконов для розовой воды — Гауди очень нравился этот цвет. Осколками выложены своды зала, который имеет отличную акустику и часто используется музыкантами.
Было интересно узнать информацию про Гауди. Необычный был человек не от мира сего. Вообще Творения Гауди обворожительны, имеют свой какой то неповторимый стиль и придают городу оригинальность.
Ещё не окончив работы по строительству парка Гуэля, Гауди получил заказ на переделку доходного дома, принадлежащего семейству богатого текстильного фабриканта Жозепа Бальо-и-Касановас и расположенного по соседству с модернистским домом Амалье. Владелец дома собирался снести старое здание 1875 года и построить на его месте новое, но Гауди решил иначе. Сохранив исходную структуру дома, примыкающего боковыми стенами к двум соседним зданиям, Гауди спроектировал два новых фасада.
Я не являюсь поклонником творчества Гауди, но не могу не признать, что оно наложило свой отпечаток на внешний вид города и предало ему свой неповторимый вид и шарм. Представить теперь Барселону без Гауди уже не возможно.
 

Комментарии к альбому

sovikont
+2
9 февраля 2016 г. 13:28
А мы наверное стали поклонниками этого удивительного человека,Катя.С удовольствием посмотрела места,которые меня радовали осенью...Очень красиво в Барселоне.Необычный город
EkaterinaSklyarova
+1
10 февраля 2016 г. 6:53
Да, город очень необычный. А я еще стала поклонником Эусеби Гуэля, который так поддерживал и финансировал Гауди.
sovikont
10 февраля 2016 г. 11:54
Запись с ответом была удалена.
fedoririna
+1
12 февраля 2016 г. 0:19
Барселону можно рассматривать бесконечно!)
EkaterinaSklyarova
+1
12 февраля 2016 г. 6:30
Полностью с вами согласна. И вернуться туда хочется еще.
valovany
+1
1 марта 2016 г. 1:24
Все-таки Барселона очень зеленый город!
PolliannaNata
+1
22 сентября 2016 г. 20:55
Екатерина, а вы самостоятельно ездили на экскурсию или с группой?
EkaterinaSklyarova
23 сентября 2016 г. 4:52
Везде ездили самостоятельно. В Барселоне пользовались туристическим автобусом для осмотра города.
PolliannaNata
+1
23 сентября 2016 г. 14:08
Молодцы! Мы поехали с группой и очень пожалели об этом. Не понятно, на кого была рассчитана экскурсия. Полчаса дали на парк Гуэля. Мы боялись опоздать к назначенному времени, заблудились там, толком ничего не успели посмотреть. Собор Саграда обошли вокруг, а внутрь не пошли. Зато потом нас привезли в какой-то супермаркет, а потом мы три часа гуляли по одной улице, потому что там находится рынок. Приехали в Барселону, чтобы посмотреть достопримечательности, а посмотрели магазины и рынки. :)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.