Склярова Екатерина (EkaterinaSklyarova)
593 1 385
12 226
523 647  

Бронирование отелей
в Таррагоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Екатерина Склярова » Фотоальбомы » Солнечная Испания. Ч.1. Коста Дорада.
(39470) 56

Солнечная Испания. Ч.1. Коста Дорада.

EkaterinaSklyarova 20 января 2016 г.
 

В августе 2015г. у меня с сестрой наконец-то совпали отпуска и мы решили осуществить давнюю мечту - поехать на отдых в Испанию. Мы не большие любители пляжного отдыха и при планировании поездки необходимо было совместить пляжный отдых и просмотр интересных мест. Было решено провести неделю на побережье Коста Дорада и неделю в Барселоне. Почитав отзывы в интернете выбрали г. Таррагона и не разу об этом не пожалели.

Таррагона – город расположенный на побережье Средиземного моря в 100 км к югу от Барселоны, является столицей одноименной провинции Испании и округа в Каталонии. Город основали римляне примерно в III веке до н.э. на месте иберийского поселения. В античный период Таррагона называлась Таррако (Tarraco). В ту пору город имел более высокий статус, чем Барселона, нынешняя столица Каталонии.
Береговая линия Таррагоны раскинулась на 15 километров. Все пляжи - широкие, песчаные, с мелким золотистым песком и длинным пологим входом в море; идеально подходящие для семейного отдыха с детьми. Часть пляжей в Таррагоне расположена в небольших бухтах. Но на мой взгляд добраться до пляжей сложновато, т.к. вдоль береговой линии проходит железная дорога, она отсекает пляжи от города.
По территории города туристов возят экскурсионные паровозики, есть аудиогид не русском языке.
Город расположен на холмах, но паровозики носятся с такой скоростью, что бывает даже страшно в некоторых местах.
Оригинальная витрина в цветочном салоне.
Новая Рамбла — центральная улица современной Таррагоны с роскошными зданиями в стиле модерн, барокко и неоклассицизм, уютными скверами, садами и парками, фонтаном с аллегориями четырех континентом. На ней расположен памятник «Кастельерос», посвящённый устроителям «живых пирамид» во время народных праздников и гуляний, которых в Каталонии называют «кастельерос».
Мэрия города. Таррагона одновременно и древний и современный город.
Саркофаг короля Хайме I . Для останков построили роскошный корабль из имитирующего порфир гранатового известняка с мозаичным декором, намекая на морские завоевания монарха.
Современная Таррагона очень разнообразна. По ней интересно гулять и находить следы совершенно разных эпох от античности до ультра-современных построек модного курорта. В Таррагоне много тихих улочек, где можно приятно отдохнуть в кафе и небольших ресторанах.
Знаменитый Дом с нарисованным фасадом, возвышающийся на площади Седассос. И все это благодаря местному художнику Карлесу Арола, который в 1995 году особым способом разрисовал глухую стену многоэтажного дома, выходящую на центральную площадь города. В своем творении он постарался повторить типичный фасад дома, характерный для конца XIX столетия.
Кафедральный собор Таррагоны построен на вершине холма, в самой высокой части города, на месте бывшего римского храма императора Августа, являвшегося частью провинциального форума. Собор начали возводить в XII веке в романском стиле, на смену которому пришел готический стиль, поэтому в итоге получилось любопытное смешение романских и готических элементов. Освящение собора состоялось в 1331 году.
Знаменитый орган собора, жалко не довелось его услышать.
Внутренний дворик собора и красивейший романский клуатр (крытая обходная галерея) со знаменитым сатирическим барельефом «Похороны кота», а также музей собора.
 

Комментарии к альбому

onegina17
+1
20 января 2016 г. 10:00
Приятно снова увидеть знакомые места. Порт Авентура - моя любовь!
EkaterinaSklyarova
20 января 2016 г. 10:23
В Порт Авентура очень понравилось, но одного дня там маловато.
onegina17
+1
20 января 2016 г. 10:44
Мы два дня провели и один в Коста Карибах, все равно маловато было. Мы в Салоу жили, до Авентуры пешком ходили.
Margaritka
+1
20 января 2016 г. 16:50
солнечная, Испания! Хорошо вы с сестрой отдохнули! С удовольствием освежила свои воспоминания просматривая ваш альбом!
EkaterinaSklyarova
21 января 2016 г. 6:53
Спасибо, всем желаю отличного отдыха!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.